Indicazioni energetiche : n 102 aprile 2013
Ingredienti, per 4/6 persone :
- 1 grosso cavolfiore,
- 2 o 3 teste di broccoli,
- una confezione di panna alla soia,
- 1 o 2 scalogni,
- 1 cucchiaio di semi di zucca,
- sale integrale,
- pepe,
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione : Cuocere a vapore il cavolfiore dopo averlo lavato, eliso il gambo e le foglie più esterne, diviso i fiori ; cucinare anche le foglie più interne e tenere. Terminata la cottura, i fiori del cavolfiore non si devono disfare, devono restare abbastanza sodi per essere riposti interi in una pirofila, precedentemente unta con olio evo. Soffriggere lo scalogno, dopo averlo tagliato a rondelle sottili, unire le teste dei broccoli, aggiungere poca acqua, chiudere la pentola con coperchio e cuocere fino a rendere i broccoli teneri. Con il minipimer formare una crema con i broccoli, lo scalogno e la panna di soia, aggiustare di sale. Versare la crema di broccoli sul cavolfiore già riposto nella pirofila, spargere a pioggia i semi di zucca, spolverare con pepe macinato e infornare per 15 min. a 180°.