Cavolfiore con crema di broccoli

Cavolfiore con crema di broccoli

Indicazioni energetiche : n 102 aprile 2013

Ingredienti, per 4/6 persone :

  • 1 grosso cavolfiore,
  • 2 o 3 teste di broccoli,
  • una confezione di panna alla soia,
  • 1 o 2 scalogni,
  • 1 cucchiaio di semi di zucca,
  • sale integrale,
  • pepe,
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione : Cuocere a vapore il cavolfiore dopo averlo lavato, eliso il gambo e le foglie più esterne, diviso i fiori ; cucinare anche le foglie più interne e tenere. Terminata la cottura, i fiori del cavolfiore non si devono disfare, devono restare abbastanza sodi per essere riposti interi in una pirofila, precedentemente unta con olio evo. Soffriggere lo scalogno, dopo averlo tagliato a rondelle sottili, unire le teste dei broccoli, aggiungere poca acqua, chiudere la pentola con coperchio e cuocere fino a rendere i broccoli teneri. Con il minipimer formare  una crema con i broccoli, lo scalogno e la panna di soia, aggiustare di sale.  Versare la crema di broccoli sul cavolfiore già riposto nella pirofila, spargere a pioggia i semi di zucca, spolverare con pepe macinato e infornare per 15 min. a 180°.

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