Zuppa di cavolfiore, zucca e burghul (o boulgour)

Ecco un’altra zuppa!    Zucca e cavolfiore un accostamento che non avevo ancora provato ….

Indicazioni energetiche :n 75 novembre 2012

Ingredienti  per 5/6 persone:

  • 1 cavolfiore grande,
  • 300 gr. di zucca pelata,
  • 1 porro,
  • 3 o 4 gambi di sedano,
  • 200 gr. di burghul,
  • 1 dado vegetale bio,
  • curcuma,
  • zenzero fresco,
  • pepe
  • sale integrale,
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione: dopo aver lavato il porro ed il sedano, tagliarli a fettine sottili, metterli in una padella con un filo d’olio evo e soffriggere a fuoco vivace per 7 o 8 min.; aggiungere poi la zucca, tagliata a dadini, ed il cavolfiore, dopo aver eliso i gambi più duri, ed averlo ridotto a piccoli fiori; mantenere la fiamma vivace ed insaporire.  Unire un litro di acqua, il dado, il sale integrale, la curcuma, lo zenzero grattugiato o a pezzettini. Abbassare la fiamma e cuocere con coperchio circa 15 min., il cavolfiore e la zucca si devono cuocere ma non disfare. Infine, a fiamma spenta, versare il burghul e lasciare coperto per altri 10/12 min. una volta preparati i piatti aggiungere il pepe ed un filo d’olio crudo. La consistenza non è troppo brodosa, essendo il brodo rimasto alla fine della cottura delle verdure assorbito dal burghul.

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