Ecco un’altra zuppa! Zucca e cavolfiore un accostamento che non avevo ancora provato ….
Indicazioni energetiche :n 75 novembre 2012
Ingredienti per 5/6 persone:
- 1 cavolfiore grande,
- 300 gr. di zucca pelata,
- 1 porro,
- 3 o 4 gambi di sedano,
- 200 gr. di burghul,
- 1 dado vegetale bio,
- curcuma,
- zenzero fresco,
- pepe
- sale integrale,
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione: dopo aver lavato il porro ed il sedano, tagliarli a fettine sottili, metterli in una padella con un filo d’olio evo e soffriggere a fuoco vivace per 7 o 8 min.; aggiungere poi la zucca, tagliata a dadini, ed il cavolfiore, dopo aver eliso i gambi più duri, ed averlo ridotto a piccoli fiori; mantenere la fiamma vivace ed insaporire. Unire un litro di acqua, il dado, il sale integrale, la curcuma, lo zenzero grattugiato o a pezzettini. Abbassare la fiamma e cuocere con coperchio circa 15 min., il cavolfiore e la zucca si devono cuocere ma non disfare. Infine, a fiamma spenta, versare il burghul e lasciare coperto per altri 10/12 min. una volta preparati i piatti aggiungere il pepe ed un filo d’olio crudo. La consistenza non è troppo brodosa, essendo il brodo rimasto alla fine della cottura delle verdure assorbito dal burghul.