Crema di cavolfiore

Crema di cavolfiore

Indicazioni energetiche : n 10 genn 2012

Ingredienti per  3 o 4 porzioni

  • 1 cavolfiore,
  • patate (circa la metà rispetto al cavolfiore),
  • 1/2 porro o 1 piccolo,
  • pepe,
  • curcuma,
  • sale integrale e olio extra vergine d’oliva.

Preparazione : Tagliare a fette sottili il porro e insaporirlo in una pentola con olio evo, aggiungere le cime del cavolfiore e le patate sbucciate e tagliate a tocchi, aggiungere poca acqua e cuocere con coperchio o in pentola a pressione (10 minuti). Frullare il tutto con il minipiner (la consistenza deve essere cremosa, quindi se per errore avete messo troppa acqua, prima di frullare, scolare le verdure); volendo per addensare si può utilizzare il kuzu. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un pizzico di curcuma. Amalgamare bene. servire in ciotole con un filo di olio evo crudo.

Per accompagnare : spolverare con  parmigiano, oppure mettere al centro del piatto del formaggio fresco morbido come ricotta di capra o yogurt.

Lascia un commento