Pizzoccheri al friggione semplice e leggero

Questo piatto cerca di legare la Valtellina a Bologna, unendo i pizzoccheri con il friggione. Quest’ultimo in versione veloce, leggera e facilmente digeribile essendo morbido e leggermente dolce si lega alla perfezione con questa pasta saporita e più croccante.

Pizzoccheri

Indicazioni energetiche : n 134 ottobre 2013


Ingredienti per quattro persone:

  • 300 grammi di pizzoccheri
  • 5 cipolle dorate
  • circa mezzo litro di passata di pomodoro
  • olio evo

Preparazione:

Prendere la cipolla dorata e tagliarla a fettine sottili senza piangere troppo, metterla in una padella antiaderente con il bordo alto insieme ad un mestolo di acqua ed un pizzico di sale, e lasciarla cuocere con un coperchio della misura della padella così da non far fuoriuscire i vapori fino a che non è ben appassita. Aggiungere poi la passata di pomodoro , preferibilmente quella classica e non quella rustica, in quantità che non deve superare quella delle cipolle e far cuocere per un quarto d’ora fino a che la cipolla non risulta un tutt’uno con il sugo. Nel frattempo far cuocere i pizzoccheri in abbondante acqua salata e scolarli una volta pronti. In seguito unire i pizzoccheri al friggione e condire con olio evo a crudo.

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