Contorno bietola, finocchi, pomodori essiccati

Veloce, veloce e molto gustoso, i pomodori secchi sono molto più saporiti di quelli freschi, soprattutto di quelli invernali, che di certo non sono maturati con il caldo dei raggi del sole!
Contorno bietola, finocchi, pomodori

Indicazioni energetiche : n 90 febbraio 2013

Ingredienti per 4/5 persone

  • 2 bietole da costa,
  • 2 finocchi grandi,
  • 10 pomodori essiccati,
  • tamari,
  • sale integrale,
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione : Ammollare i pomodori in acqua calda mentre vengono preparate le verdure. Lavare e tagliare a fettine e striscioline i finocchi e le bietole; riporli in un wok con un filo d’olio evo. Saltare le verdure a fuoco vivace continuando a mescolare; se si asciugano troppo, e per non aggiungere olio o acqua, mettere un coperchio, continuando comunque a vigilare la cottura mescolando spesso. Dopo 10/15 minuti aggiungere i pomodori, dopo averli scolati e tagliati a fettine, continuare la cottura ancora per alcuni minuti aggiustando di sale.

Suggerimenti : le verdure così preparate sono molto adatte per condire una pasta di grano duro (anche integrale), tipo i fusilli. Cucinare la pasta in acqua salata e scolarla ancora al dente. Unirla alle verdure, che si trovano ancora nel wok, e farla saltare alcuni minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

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