Indicazioni energetiche : n 90 febbraio 2013
Ingredienti per 4/5 persone
- 2 bietole da costa,
- 2 finocchi grandi,
- 10 pomodori essiccati,
- tamari,
- sale integrale,
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione : Ammollare i pomodori in acqua calda mentre vengono preparate le verdure. Lavare e tagliare a fettine e striscioline i finocchi e le bietole; riporli in un wok con un filo d’olio evo. Saltare le verdure a fuoco vivace continuando a mescolare; se si asciugano troppo, e per non aggiungere olio o acqua, mettere un coperchio, continuando comunque a vigilare la cottura mescolando spesso. Dopo 10/15 minuti aggiungere i pomodori, dopo averli scolati e tagliati a fettine, continuare la cottura ancora per alcuni minuti aggiustando di sale.
Suggerimenti : le verdure così preparate sono molto adatte per condire una pasta di grano duro (anche integrale), tipo i fusilli. Cucinare la pasta in acqua salata e scolarla ancora al dente. Unirla alle verdure, che si trovano ancora nel wok, e farla saltare alcuni minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.