Muffin di zucca e granella di mandorle

Questi muffin sono nella mia mente da tempo, e ora, che finalmente è tempo di zucca, posso sbizzarrirmi a realizzarli soddisfando la mia implacabile voglia di creare dolci con verdura e frutta. Buona merenda!

Muffin

Ingredienti per circa 6/7 muffin:  

  • 350 grammi di zucca mantovana
  • 150 grammi di farina integrale + 100 grammi di farina bianca oppure 250 grammi di farina di tipo 2
  • 200 millilitri di succo di mela
  • 50 grammi di zucchero di canna grezzo
  • 60 millilitri di olio di girasole spremuto a freddo
  • circa 10 grammi di cremor tartaro addizionato a bicarbonato
  • 1 yogurt di soia bianco o alla vaniglia
  • zenzero
  • cannella
  • un pugno di uva sultanina imbevuta nel brandy
  • malto
  • granella di mandorle o mandorle frullate grossolanamente

Procedimento: 

Cuocere in forno la zucca e in seguito frullarla molto finemente fino a che diventa una crema. Intanto in una terrina mescolare tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, cremor tartaro), poi unire la zucca, il succo di mela, l’olio e lo yogurt continuando a mescolare finché il composto non diventa liscio ed omogeneo. Infine aggiungere l’uvetta, la cannella e lo zenzero grattugiato. Ungere con un filo d’olio dei pirottini da muffin e versare il composto. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Una volta pronti spalmare un cucchiaino di malto sulla parte superiore e poi cospargere con la granella di mandorle.

Con questa ricetta partecipo al contest di: Una fetta di Paradiso – I prodotti da forno

2. CONTEST FORNO CATEGORIE -DOLCE E SALATO

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