Torta salata ai broccoli e alici

Torta salata ai broccoli e alici

Indicazioni energetiche : n 57 settembre 2012

Ingredienti ripieno :

  • 1 fiore di broccolo grande,
  • 300 gr. di tofu morbido,
  • 4/5 cucchiai di panna di soia,
  • 7/8 acciughe (o alici) sott’olio,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
  • sale integrale

Per la base della torta salata : vedi ricetta n. 12 genn.2012 – quantitativi ingredienti per 2 basi.

Preparazione : sistemare la base della torta salata in una teglia tonda (diam. 28 cm. circa), forarla con i rebbi di una forchetta. Dopo avere pulito e lavato il  broccolo eliminare la parte di gambo più grossa e dividere il fiore grande in piccole parti; cuocere a vapore fino a quando i gambi diventano morbidi, senza far sciogliere il fiore. In una padellina mettere l’olio evo e gli spicchi d’aglio interi, far insaporire, poi aggiungere  le acciughe, spegnere il fuoco e stemperarle; eliminare l’aglio. Unire le alici al tofu e alla panna di soia in una terrina, amalgamare, aggiungere i broccoli e mescolare. Aggiustare di sale. Stendere il composto sulla base della torta. Infornare  a 180° e cuocere per circa 40/45 min.

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